Los alumnos de primero de alemán están aprendiendo el vocabulario relacionado con la comida y bebida y también han visto comidas y dulces típicos de Alemania. En clase han degustado bebidas y dulces auténticos de Navidad.
Elena ha traído galletas caseras típicas de Alemania en Navidad.
Degustación galletas de Navidad
Elena acaba de volver de Alemania y ha traído el bizcocho típico de allí de Navidad: Christstollen y una bebida típica, Glühwein (vino caliente con especies) ¡Qué rico estaba todo!
Vielen Dank Elena!
En el siguiente enlace están las recetas de los dulces típicos de Navidad y también de la elaboración del Glühwein (vino caliente)
El siguiente vídeo (Mannequin Challenge) refleja el momento de la degustación:
Grupo 1A
Grupo 2A
A continuación os dejo la receta de la tarta de queso que probasteis en clase.
Tarta de queso con frambuesas de Sabine
Sabines Käsekuchen mit Himbeeren
Ingredientes:
300 g harina de trigo o harina de trigo integral (o una mezcla de ambas)
100-150g azúcar blanco o moreno
3 yemas de huevo
150g de mantequilla
1 pizca de sal
Masa de queso fresco:
5 huevos, separa las yemas de las claras y bátelas.
150g de azúcar (blanco o moreno)
Ralladura de limón
Un poco de ron negro
1 sobre de natillas
1kg de queso fresco batido natural
100-150ml de nata líquida
250g de frambuesas
Tiempo de cocción: 50 minutos aprox. a 180 grados.
Usa papel vegetal (es muy cómodo)
Esta tarta de queso con frambuesas sale incluso mejor de sabor al día siguiente de elaborarla.
Zutaten für den Teig:
300g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
100- 150g Zucker
3 Eigelb
150g Butter
1 Prise Salz
Quarkmasse:
5 Eier (Eigelb vom Eiweiss trennen und steif schlagen
150g Zucker
1 abgeriebene Zitronenschale
Etwas Rum (Rum Negrito)
1Päckchen Vanillepuddingpulver
1kg Quark
Etwas flüssige Sahne (100-150ml)
250g Himbeeren
Backzeit: Ungefähr 50 Minuten bei 180 Grad
No hay comentarios:
Publicar un comentario