Weihnachtsplätzchen backen
Elaboración de galletas navideñas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2oEeV3dnENrQQZQQ7Mlc5jku63ywVUoyTNk81Li8m7t_pFM_ecTImufPdSGV742n8gAUU_R-Kvn24KWixAy1Gnm4sz_0-8WXDSot5fswOj6thWVv1hEHT3fJTIotqMaCQeqauaEFVvS4/s400/IMG_20171205_200723.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUnPjLFd9Iel73B0L4QbcEjmYQwM6VW318F4i4AiPQJMvjLOphhGHeKKWKPVsUwU0m5G3Gqb2MpT2b0Fxuwal25sRptdPQIMmO95DlJkh8K6xtsjTXAugZTHTAnayxBku329UbgJdpnz8/s640/IMG-20171206-WA0010.jpg)
¡Con las manos en la masa!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6o7eZt9kVEqbTYlQXaYX2UqYew1IIxb4wSeKB_-zbiYatqLgbM4PkeeSL2rwcqlRFU76LOQMkmPCVUGaSEA6kNqf4RWH8uLMBgmII3p7tjvbETPVZDaWw6Zq64ELwKgJNaBEqHTdcmhg/s640/IMG-20171206-WA0013.jpg)
Aparte de probar las galletas elaboradas por ellos,degustaron las hamburguesas caseras y la ensalada de pasta de la profe.
...Y lo que no podía faltar... el conocido Glühwein (vino caliente con especias).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg6q2QdwcdVI59L_6MRHynZZcScOUIvIwZpeX9yi2etnHv-loeeZTTjVCpsJm2ax_bXTFLL4IVBjJnik4_JXWroSkzLmt1HajDgtJf3cB5QPXE4uwZDJQ-fwW2L-f5oDZSiHGkidGMHdE/s640/IMG_20171205_201100.jpg)
Vanillekipferl
Medias lunas de vainilla
German Christmas cookies "Vanillekipferl"
Wann: Am Dienstag den 5. Dezember 2017
Treffpunkt: CEA Alto Guadalentín 17 Uhr
Wo: In Purias
Wer: Deutschschüler Niveles 1 & 2
Was ist mitzubringen:
Zutaten für Weihnachtsplätzchen
Hier einige Rezepte von Elena und Olaf:
Aquí teneis los ingredientes para algunas recetas de Elena y Olaf:
Mürbeteig
160gr Zucker
320 gr Butter
1Ei
480gr Mehl
Vanille, Zitrone, Salz
Mürbeteig (masa quebrada)
60g de azúcar
320g de mantequilla
1 huevo
480g de harina
vainilla, limón, sal
Heidesand (weiss/rot)
300gr Butter
115gr Puderzucker
1/4 Ei
375gr Weizenmehl
75gr Weizenpuder Maizena
1 Prise Salz
Belegkirschen
Heidesand (blanco/rojo)
300g de mantequilla
115g de azúcar en polvo
1/4 de huevo
375g de harina de trigo
75g de Maizena
1 pizca de sal
cerezas confitadas
_________________________________________
Vanillekipferl
200gr gemahlene Mandeln
320gr Butter
140gr Puderzucker
3 Eigelb
6 Vanilleschoten
450gr Mehl
Salz
Backzeit: 10-15 Minuten bei 180 Grad.
Vanillekipferl
200g de almendra cruda molida
320g de mantequilla
140g de azúcar en polvo
3 yemas de huevo
6 ramas de vainilla
450g de harina de trigo
Para el horneado final:
Mantequilla líquida, azúcar y azúcar en polvo
Tiempo de cocción: 10-15 minutos a 180 grados
Otra receta parecida pero de menos cantidad:
Vanillekipferl
Zutaten für 60 Stück:
150g gemahlene Mandeln
250g Mehl
210g Butter
70g Zucker
8 Esslöffel Puderzucker
3 Päckchen Vanillezucker
Backzeit: 10-15 Minuten bei 180 Grad.
Ingredientes para 60 unidades:
150g de almendra molida
250g de harina de trigo
210g de mantequilla
70g de azúcar
8 cucharas de azúcar en polvo.
3 sobres de azúcar de vainilla (o vainilla en polvo)
Tiempo de cocción: 10-15 minutos a 180 grados.
___________________________________________________